Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Tomaten-Reis mit Kaese:
- 200 g Parboiled Reis ; Rohgewicht
- 400 g Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehe
- 4 Butter
- 600 g Tomaten , aus der Dose
Salz Pfeffer Thymian Basilikum- 120 g Edamer (30 % Fett)
Reis in Salzwasser 20 Min. garen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe
schneiden und waschen. Knoblauch schälen und wuerfeln. Beides in
heißer Butter anduensten. Tomaten zerkleinern, zufuegen. Alles
einige Minuten kochen. Wuerzen. Reis abgießen, Tomatengemuese
dazugeben. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Pro Portion: ca. 350 kcal
Noch wuerziger wird der Tomatenreis, wenn Sie den Reis in Bruehe
garen - das sind allerdings pro Portion etwa 20 kcal mehr.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: