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    Rezept: Taiwanesische Reispfanne

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Taiwanesische Reispfanne:



    • 12 Geschaelte Riesencrevetten
    • 700 ml Sesam Oel
    • 50 g Lauch
    • 100 g Gekochter Schinken, 2 Scheiben a 50 g
    • 3 Eier
    • 100 g Erbsen tiefgekuehlt
    • 1 Karotte
    • 150 g Sojasprossen
    • 100 g Chinakohl
    • 1 Gelbe Peperoni
    • 1 Chili Schote
    • 10 g Judasohren-Pilze getrocknete
    • 350 g Basmati- od. Siam Patna Reis
    • Soja Sauce gesalzen Soja Sauce suess
    • 200 ml Sambal Oelek
    • Uwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24

    Den Reis in viel Wasser ca. 15 - 20 Min. kochen, in ein feines Sieb

    abschuetten, unter fliessendem kalten Wasser abkuehlen und im Sieb

    wegstellen. Lauch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden Schinken in 3

    cm lange Streifen schneiden Erbsen in ein Sieb geben und unter

    fliessendem Wasser spuelen bis sie aufgetaut sind, im Sieb abtropfen

    lassen. Karotten schälen, in 3 cm lange Stuecke schneiden, diese in

    duenne Scheiben schneiden, daraus Streifen schneiden. Sojasprossen

    waschen und trocken schleudern China Kohl putzen, in einzelne

    Blätter zerlegen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden (ca.

    50 g) Peperoni halbieren, entkernen, in 3 cm lange Streifen

    schneiden. Chili Schote halbieren, entkernen und in feine Streifen

    schneiden. Judasohren fuer 10 Min in Wasser einweichen, abschuetten

    und je nach Größe halbieren. Alle diese Zutaten in Schälchen

    bereit stellen (Reis und Erbsen im Sieb)



    Die Sojasaucen und das Sambal Oelek bereit stellen Die

    Riesencrevetten der Länge nach halbieren und unter fliessendem

    Wasser den Darm entfernen, mit Haushaltspapier trocken tupfen mit

    etwas Salz und ganz wenig suesser Sojasauce wuerzen. Die Eier in

    einem Schuesselchen gut verklopfen. In einer weiten Bratpfanne ca.

    1/2 dl Sesam Oel erhitzenden Schinken und den Lauch ca. 2 - 3 Min

    anrösten, die Hitze reduzieren die Eier unter ständigem ruehren

    dazugeben bis sie fest werden, nacheinander die Erbsen, Karotten,

    Sojasprossen, China Kohl, Peperoni und Peperocini unter ständigem

    ruehren und wenden ca. 2 - 3 Min. mitbraten, den Reis unter

    ständigem ruehren ca. 2 - 3 Min mitbraten, die Pilze untermischen,

    das Ganze mit ca. 1/2 dl gesalzener- und 2 - 3 El suesser Sojasauce

    und 1/2 Tl Sambal Oelek wuerzen und gut vermischen. Auf eine Platte

    anrichten und warm stellen. Die Bratpfanne wieder auf den Herd geben,

    Hitze erhöhen, ca. 1/2 dl Sesam Oel erhitzen und die gewuerzten

    Crevetten ca. 1 Min. rundum unter ständigem ruehren braten und auf

    dem Reis anrichten













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