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    Rezept: Sushi mit Shrimps

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sushi mit Shrimps:



    • 16 mittelgrosse Spinatblaetter
    • 250 g Rundkornreis
    • 1 El. Sake
    • 3 El. Reisessig
    • 1 l Reiswein
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 16 gekochte, ausgeloeste Shrimps
    • 3 El. Reisweinessig
    • 2 El. Mirin (suesser Reiswein)
    • etwas Zucker

    1. Spinat waschen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren

    Anschliessend abtropfen, auslegen und trockentupfen



    2. Den Reis gruendlich abspuelen anschliessend mit 600 ml Wasser

    und dem Sake aufkochen lassen. Bei verringerter Wärmezufuhr ca. 15

    Minuten garen lassen.



    3. Den Reis abgiessen, abschrecken und mit dem Reisessig, dem

    Reiswein, Zucker und Salz vermengen. Das Ganze abkuehlen lassen.



    4. Die Shrimps am Ruecken entlang einschneiden, den Darm entfernen

    und die Shrimps in eine flache Schuessel legen.



    5. Den Reisweinessig mit dem Mirin und etwas Zucker vermischen und

    die Shrimps in dieser Sauce ca. 10 min. marinieren



    6. Den Reis in 16 Portionen teilen und auf die Spinatblätter

    verteilen. Jeweils einen Shrimp auf den Reis legen und mit dem

    Spinatblatt fest umwickeln. Die Sushis auf einer Platte angerichtet

    servieren.







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