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    Rezept: Sushi - die Torte



    Zutaten für Rezept Sushi - die Torte:



    • 2 Duenne Omelettes
    • 3 Tas. Sushi-Reis
    • 500 g Rindergehacktes
    • 1 Zwiebel
    • 1 El. Geroestete Sesamsamen
    • 1 Tas. Gekochte Erbsen
    • 1 Schlangengurke
    • 3 Scheib. Kaese
    • 1 El. Geraspelte Zitronenschale
    • Mayonaise Pakrika-Pulver
    • 1 El. Oel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Soya-Sauce
    • 1 Tl. Mehl


    Die halbe Zwiebel feinhacken und in dem heissen Oel hellbraun

    duensten. Das Rindergehackte zufuegen und garen. Danach mit dem

    Salz, Pfeffer und der Soya-Sauce wuerzen, mit dem Mehl binden.

    Vom Feuer nehmen und abkuehlen lassen.

    Den Boden einer Springform 18 cm X 5,5 cm herausnehmen und die

    Omlett auf die Grösse des Bodens zurechtschnippeln. Die Abschnitte

    in feine Streifen schneiden.

    Teigabschnitte, Zitronenschalen-Raspel und die Sesam-Samen mit

    dem Reis sorgfältig vermanschen.

    Auf den Grund der Springform eines der beiden Omlett legen und die

    Hälfte der abgekuehlten Fleischmasse gleichmässig darauf

    verteilen. Die halbe Menge der gekochten Erbsen auf das Fleisch

    schichten. Darauf die Hälfte des Sushi-Reis verteilen. Als

    Zwischenschicht die Käsescheiben auflegen. Als nächste Schicht den

    Rest der Fleischmasse hinzufuegen, darauf die restlichen Erbsen

    verteilen, mit dem zweiten Omlett abdecken. Hierauf kommt der

    uebriggebliebene Reis. Alles fest in die Form pressen. Die

    gefuellte Form mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und

    mindestens 30 Minuten im Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

    Nach dem Kälteschock die Folie abziehen und einen grossen Teller

    auf die Form geben - stuerzen (die Form natuerlich)!

    Zum Garnieren die Gurke in längliche Scheiben schneiden und die

    Torte damit sternförmig belegen. Mayonaise dekorativ auftragen

    und mit dem Paprikapulver farbliche Akzente setzen. Rund um

    die Torte angeordnete Petersielienröschen und Radieschen

    verschönern das Aussehen unserer Sushi-Torte ungemein.

    Tip Zum Aufschneiden unbedingt ein sehr, sehr, sehr .... scharfes

    Messer nehmen. Wir wollen ja nicht, dass die einzelnen

    Tortenstueckchen zerfallen! (hjp)

    03.03.1994







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