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    Rezept: Spargelrisotto

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargelrisotto:



    • 6 Stangen weisser Spargel
    • 6 Stangen gruener Spargel
    • Salz Butter Zucker
    • 2 El. Sahne
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 2 El. Oel
    • 200 g Risotto-Rundkorn-Reis
    • 750 ml Spargelkochwasser
    • 100 ml Trockener Weisswein
    • Weisser Pfeffer
    • 100 g Parmesan; gehobelt


    Spargel schälen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel

    15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest

    kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide

    zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an

    Spargelkochwasser beiseite stellen.



    Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1

    cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen

    puerieren.



    Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten.

    Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter ständigem

    Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn

    die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit

    Spargelstuecke und -pueree dazugeben,



    Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen

    garniert servieren.







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