Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rispor (Uri) (Grosskueche)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Rispor (Uri) (Grosskueche):



    • 8 kg Reis
    • 4 kg Lauch; Porree in "Paysanne" geschnitten
    • 1 kg Kochbutter
    • 1 kg Zwiebeln; feingeschnitten
    • 15 l Bouillon; (*)
    • Salz Pfeffer Muskatnuss Lorbeerblaetter
    • 3 kg Sbrinz; oder Parmesan gerieben


    (*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8



    Rispor ist eine Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und

    Lauch duensten, Bouillon hinzufuegen und aufkochen. Salzen, wuerzen

    und abschmecken.



    30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umruehren und aufkochen.



    Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen

    lassen.



    Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls

    nötig, nachwuerzen.



    Geriebenen Käse separat dazugeben.



    Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls

    solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!



    In "Paysanne" geschnitten: quadratische, duenne Blättchen von

    Gemuesen







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl