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    Rezept: Risotto mit Scampi

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Risotto mit Scampi:



    • 2 Schalotten
    • 1 duenne Lauchstange
    • 50 g Butter
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 Zitronenthymianzweig
    • 300 g Arborioreis oder Rundkornrei
    • 1 l Hummerfond
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Keimoel
    • 16 Scampi (Kaisergranat)
    • 2 cl Cognac
    • 2 El. Schnittlauch


    Die Schalotten schälen und fein hacken. Von der Lauchstange die

    Wurzeln und das gruene Ende entfernen. Stange längs einschneiden,

    waschen und in feine Ringe schneiden.

    Die Butter in einem Schmortopf zerlassen und Schalotten und Lauch

    darin anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättern wuerzen.

    Den Reis darueberstreuen und unter Ruehren glasig werden lassen. Mit

    einem Drittel des Hummerfonds aufgießen und bei mittlerer Temperatur

    köcheln lassen, bis die Fluessigkeit vom Reis aufgesogen wurde.

    Unter Ruehren etwas Fond nachgießen und so fortfahren, bis der Reis

    weich ist, aber noch Biß hat. Knoblauch schälen und im Oel goldbraun

    braten. Herausnehmen und die Scampi in dem Knoblauchöl einige Minuten

    braten. Mit Cognac ablöschen und sofort unter das Risotto mischen. Mit

    feingeschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

    :Pro Portion 562 kcal:

    :14g Eiweiß:

    :24g Fett:

    :64g Kohlenhydrate:







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