Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Risotto mit Safran:
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 250 g Risottoreis
- 1 Dos. Safranfaeden
- 1 l Weißwein
- 600 ml Gemuesebruehe (instant)
- 40 g geriebener Pecorino-Kaese
- 1 Bd. Thymian
Salz, weißer Pfeffer Tv 14, Ausgabe 22 Gabriele v. d. Ohe Fidonet: 2:240/6008. 2 am: 14. 10. 2000
1. ) Zwiebel fein wuerfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf
erhitzen.
Zwiebel darin anduensten. Reis und Safranfäden zufuegen
und unter Ruehren kurz
mitduensten.
2. ) Wein angiessen und einkochen lassen. Bruehe zugiessen. Reis bei
schwacher Hitze unter Ruehren ca. 20 Min ausquellen lassen. Den Käse,
uebrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: