Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Risotto mit Ricotta und Kraeutern

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto mit Ricotta und Kraeutern:



    • 1 Zwiebel, kleingehackt
    • 2 El. Olivenoel
    • 50 g Butter
    • 400 g Reis
    • Salz
    • 100 ml Weisswein
    • 1500 ml Heisse Gemuesebruehe
    • 150 g Ricotta
    • 1 Tl. Gehackte Minze
    • 1 Tl. Gehackter Thymian
    • 1 Tl. Gehackter Majoran
    • 50 g Geriebener Parmesan
    • 1 Prise Cayennepfeffer


    Die Zwiebel in 2 Esslöffel Oel und der Hälfte der Butter glasig werden

    lassen. Den Reis hinzufuegen, durchruehren, leicht salzen und einige Minuten

    anduensten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach

    die Bruehe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme

    garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,

    nach Belieben mit Cayennepfeffer wuerzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den

    Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl