Menge: 4
Zutaten für Rezept Risotto mit Ricotta und Kraeutern:
- 1 Zwiebel, kleingehackt
- 2 El. Olivenoel
- 50 g Butter
- 400 g Reis
Salz- 100 ml Weisswein
- 1500 ml Heisse Gemuesebruehe
- 150 g Ricotta
- 1 Tl. Gehackte Minze
- 1 Tl. Gehackter Thymian
- 1 Tl. Gehackter Majoran
- 50 g Geriebener Parmesan
- 1 Prise Cayennepfeffer
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Oel und der Hälfte der Butter glasig werden
lassen. Den Reis hinzufuegen, durchruehren, leicht salzen und einige Minuten
anduensten. Den Weisswein hinzugiessen und einziehen lassen. Nach und nach
die Bruehe zugiessen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme
garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen,
nach Belieben mit Cayennepfeffer wuerzen. Den Reis vom Feuer nehmen, den
Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiss servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: