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    Rezept: Risotto mit Cicorino verde

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Risotto mit Cicorino verde:



    • 1 Schalotte; fein gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gepresst
    • 2 El. Olivenoel
    • 400 g Cicorino verde
    • 400 g Risottoreis; z.B. Vialone
    • 1 dl Weisswein
    • 1 l Gemuesebouillon; heiss
    • 200 g Mascarpone
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben
    • Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf
    • 75 g Rohschinken; in Streifen
    • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Schalotten und Knoblauch im warmen Oel andämpfen. Cicorino in

    Blätter teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdämpfen.

    Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein

    ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Bouillon nach und

    nach dazugiessen, so dass der Reiss immer knapp mit Fluessigkeit

    bedeckt ist. Unter häufigem Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich

    köcheln, Pfanne nicht zudecken.



    Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem

    Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto ruehren, wuerzen, nur

    noch heiss werden lassen.



    Dann etwa 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur

    darueber verteilen. Sofort servieren.







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