Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Risotto mit Cicorino verde:
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; gepresst
- 2 El. Olivenoel
- 400 g Cicorino verde
- 400 g Risottoreis; z.B. Vialone
- 1 dl Weisswein
- 1 l Gemuesebouillon; heiss
- 200 g Mascarpone
- 50 g Parmesan; frisch gerieben
Salz nach Bedarf Pfeffer nach Bedarf- 75 g Rohschinken; in Streifen
aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997
Schalotten und Knoblauch im warmen Oel andämpfen. Cicorino in
Blätter teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdämpfen.
Reis beifuegen, mitduensten, bis er glasig ist. Mit dem Wein
ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Bouillon nach und
nach dazugiessen, so dass der Reiss immer knapp mit Fluessigkeit
bedeckt ist. Unter häufigem Ruehren etwa 20 Minuten knapp weich
köcheln, Pfanne nicht zudecken.
Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem
Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto ruehren, wuerzen, nur
noch heiss werden lassen.
Dann etwa 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur
darueber verteilen. Sofort servieren.
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