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    Rezept: Risotto mit Basilikum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto mit Basilikum:



    • 2 El. Olivenoel
    • 40 g Schalotten; gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    • 400 g Vialone-Reis
    • 125 ml Trockener Weisswein z.B. Pinot Grigio
    • 1 l Gefluegelfond Menge anpassen
    • 1 Tl. Salz
    • Weisser Pfeffer
    • 50 g Basilikumblaetter fein gehackt
    • 50 g Alter Pecorino; gerieben
    • 50 g Alter Parmesan; gerieben
    • 50 g Butter


    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den

    Knoblauch darin sehr hell anschwitzen. Den Reis zugeben und bei guter

    Hitze unter ständigem Ruehren kräftig anbraten. Mit dem Wein

    ablöschen.



    Ist der Wein fast vollständig verdampft, die Hälfte des

    Gefluegelfonds aufgiessen, die Hitze reduzieren und den Reis bei

    Mittelhitze und offenem Topf kochen, bis die Fluessigkeit fast ganz

    vom Reis aufgenommen worden ist.



    Nach und nach den restlichen Fond zugiessen und weiter köcheln

    lassen, bis der Reis weich ist und der Risotto die gewuenschte

    Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Basilikum zum Risotto geben, mit dem frisch geriebenen Käse

    bestreuen und die Butter in Flöckchen daraufetzen. Den Deckel

    aufsetzen und den Topf erst wieder öffnen, wenn die Butter zerlaufen

    ist - das dauert einige Minuten. Den Risotto kurz durchruehren und

    servieren.







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