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    Rezept: Risotto milanese

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Risotto milanese:



    • 250 g Risotto-Reis; z.B. Carnaroli- oder Vialonereis
    • 60 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 100 ml Weisswein, trocken
    • Fleischbruehe; Menge nach Bedarf
    • 125 mg Safran
    • 50 g Parmesan; frisch gerieben


    Die fein gewuerfelte Zwiebel in der Hälfte der Butter duensten, den

    Reis dazugeben und gut umruehren. Nach einigen Minuten mit dem Wein

    ablöschen und bei guter Hitze unter Ruehren die Fluessigkeit fast

    völlig verdampfen lassen. Unter weiterem Ruehren nach und nach

    kochende Fleischbruehe beifuegen, der Reis soll immer gerade mit

    Fluessigkeit bedeckt sein. Wenn er trockener wird, weitere

    Fluessigkeit zugiessen. Nach etwa 10 Minuten den Safran dazumischen.



    Am Ende der Kochzeit soll der Reis zwar weich sein, innen aber noch

    einen bissfesten Kern besitzen. Die Konsistenz des Risottos soll

    breiartig sein. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und die

    restliche Butter und den geriebenen Käse unterruehren.



    Heiss servieren.







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