Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Risotto con le biete

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Risotto con le biete:



    • 15 g Getrocknete Steinpilze
    • 400 g Krautstiele mit Blaettern
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 3 dl Olivenoel
    • 300 g Arborio-Reis oder Vialone-Reis
    • 2 dl Weisswein
    • 7 dl Huehnerbouillon; anpassen
    • 50 g Butter
    • 75 g Parmesan; gerieben
    • Salz Schwarzer Pfeffer

    Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen)



    Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Abschuetten

    und gut abtropfen lassen.



    Die Krautstiele ruesten und mitsamt den schönen Blatteilen in

    Streifen schneiden.



    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heissen Olivenöl

    anduensten. Die Steinpilze und den Reis beifuegen und kurz

    mitrösten. Den Weisswein beifuegen. Unter Ruehren vollständig

    einkochen lassen.



    Jetzt die Krautstiele und soviel Bouillon beifuegen, dass der Reis

    knapp bedeckt ist. Alles gut durchruehren. Nach und nach die

    restliche Bouillon beifuegen, bis der Risotto knapp weich ist; er

    soll in der Konsistenz noch sehr feucht sein.



    Am Schluss der Garzeit die Butter und den Parmesan unterruehren. Den

    Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der

    Herdplatte 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.



    Sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl