Menge: 4
Zutaten für Rezept Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art):
- 1 klein. Schalotte
- 20 g Butter
- 300 g Carnoli-Reis
- 400 ml Merlot; (Rotwein)
- 400 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 1 Spur Safran
- 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben,
ruehren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit
dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und
nach und nach die Gemuesebruehe zugiessen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten
sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit aufgesogen haben und al
dente" sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Käse
daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem
Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.
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