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    Rezept: Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto alla Ticinise (Reis Tessiner Art):



    • 1 klein. Schalotte
    • 20 g Butter
    • 300 g Carnoli-Reis
    • 400 ml Merlot; (Rotwein)
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Safran
    • 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz


    Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben,

    ruehren bis die Reiskörner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit

    dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und

    nach und nach die Gemuesebruehe zugiessen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten

    sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit aufgesogen haben und al

    dente" sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Käse

    daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem

    Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.







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