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    Rezept: Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art )

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art ):



    • 1 klein. Schalotte
    • 20 g Butter
    • 300 g Carnoli-Reis
    • 400 ml Merlot; Rotwein
    • 400 ml Gemuesebruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Safran
    • 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz


    Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren

    bis die Reiskörner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit dem Rotwein

    ablöschen.



    Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die

    Gemuesebruehe zugiessen.



    Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit

    aufgesogen haben und "al dente" sein.



    Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Käse daruntermischen und den

    Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen. Der Risotto

    sollte nicht zu trocken sein.







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