Menge: 4
Zutaten für Rezept Risotto alla Ticinise ( Reis Tessiner Art ):
- 1 klein. Schalotte
- 20 g Butter
- 300 g Carnoli-Reis
- 400 ml Merlot; Rotwein
- 400 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 1 Spur Safran
- 50 g Kaese; gerieben, z.B. Parmesan oder Sbrinz
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig anduensten. Reis zugeben, ruehren
bis die Reiskörner von einem Fettfilm ueberzogen sind, mit dem Rotwein
ablöschen.
Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und nach und nach die
Gemuesebruehe zugiessen.
Nach ca. 15 bis 20 Minuten sollte der Reis die gesamte Fluessigkeit
aufgesogen haben und "al dente" sein.
Mit Salz, Pfeffer und Safran wuerzen, den Käse daruntermischen und den
Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem Deckel stehen lassen. Der Risotto
sollte nicht zu trocken sein.
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