Menge: 2
Zutaten für Rezept Risotto I:
- 1 Tas. Rundkornreis; Avorio,Vialone
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Paprikaschote, gelb
- 1 Paprikaschote, gruen
- 1 Lauch
- 500 ml Bruehe
- 500 ml Wein
Olivenoel- 1 El. Zitronensaft
Pfeffer Kraeuter; nach Belieben
Gemuese waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite
legen, restliches Gemuese in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor
es Farbe annimmt, mit wenig Bruehe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.
Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Ruehren glasig werden lassen.
Etwas Bruehe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Ruehren
verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen,
unter Ruehren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Bruehe und Wein
im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 -
30 min.).
Gemuese unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer,
Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992
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