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    Rezept: Risotto-Gratin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Risotto-Gratin:



    • 250 g Moehren
    • 450 g Kohlrabi
    • 60 g Butter
    • 1 Prise Zucker
    • 3 El. Wasser, anpassen
    • 150 g Tk-Erbsen
    • 1 Zwiebel
    • 500 g Risottoreis
    • 800 ml Gemuesefond
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Bd. Basilikum
    • 30 g Semmelbroesel
    • 30 g Pecorino; frisch gerieben
    • 1 El. Butterfloeckchen
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Wuerfel schneiden. 40 g Butter

    erhitzen, das Gemuese, Zucker und 2-3 Eßlöffel Wasser dazugeben und

    zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Fluessigkeit verdampft ist, dann die

    Erbsen unterheben.



    Fuer den Risotto die Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Die restliche

    Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig

    duensten. Mit Gemuesefond ablöschen, offen bei milder Hitze 25-30 Minuten

    garen. Dabei mehrmals umruehren. Herzhaft mit Pfeffer und Salz wuerzen.



    Risotto und Gemuese mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den

    Gemueserisotto in feuerfeste Portionsschalen fuellen. Semmelbrösel und

    Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen

    Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C auf der 2.

    Einschubleiste von unten 10-13 Minuten ueberbacken.













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