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    Rezept: Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Riesenkrevetten auf Vollkornrisotto:



    • 500 g Grosse Krevetten
    • 2 El. Sojasauce
    • schwarzer Pfeffer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 3 El. Erdnussoel
    • 250 g Vollreis
    • 7 dl Wasser
    • 1 Zwiebel; fein gehackt
    • 2 El. Butter
    • 1 dl Weisswein
    • Bruehe; nach Bedarf Pfeffer Salz Parmesan

    Damit der Vollreis weich wird, ist es vor allem wichtig, dass man ihm

    beim Vorkochen kein Salz beifuegt.



    Wasser zum Kochen bringen, den Reis dazugeben, den Topf zudecken und

    vom Feuer nehmen. Nun lässt man den Reis mindestens 3 Stunden

    quellen, am besten ueber Nacht.



    Die Krevetten schälen, die Schwanzenden dranlassen. Die Därme dem

    Ruecken entlang entfernen, dazu die Krevetten evtl. wenig

    aufschneiden. Die Krevetten mit Sojasauce und Pfeffer wuerzen und 20

    Minuten marinieren.



    Mit dem vorgekochten Reis bereitet man einen klassischen Risotto zu,

    indem man zuerst Zwiebel in Butter dämpft, dann den Reis zugibt, mit

    Weisswein ablöscht und darauf unter gelegentlichem Ruehren Bruehe

    zugibt, bis der Reis weich ist.



    Inzwischen Knoblauch im heissen Oel kurz braten. Krevetten beigeben

    und beidseits je 1 Minuten braten.



    Vollreisrisotto mit Pfeffer, Salz und Parmesan wuerzen. Die Krevetten

    auf den fertigen Risotto legen, ein paar Minuten ziehen lassen.







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