Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Reisplaetzchen:
- 200 g Natur- oder Wildreis
Salz- 2 Schalotten, feingewuerfelt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 Eier
- 50 g Paniermehl
Pfeffer- 1 Bd. Schnittlauch
geklaerte Butter zum Braten
1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im
Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkuehlen lassen. (Normaler
Kochtopf geht natuerlich auch, dauert eben ein bisschen länger)
2. Die uebrigen Zutaten mit dem Reis mischen.
Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plätzchen von 5 Zentimeter
Durchmesser formen; in geklärter Butter von beiden Seiten goldbraun
braten.
Als Beilage zu Gemueseragouts, zu Fisch- oder Gefluegelgerichten
servieren.
* Entnommen: Moderne Feinschmeckerkueche,
Doris-Katharina Hessler
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: