Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Reispfanne mit Lammhack:
- 500 g Lamm-Hackfleisch
- 2 El. Oel
- 1 groß. Dose Tomaten
Salz Pfeffer aus der Muehle- 1 Tl. Cajun-Gewuerzmischung; oder
etwas Cayennepfeffer- 1 Dos. Okraschoten a 400 ml
- 2 Zitronen; Saft davon
- 1 Knoblauchzehe
- 225 g Langkornreis
- 500 ml Fleischbruehe
- 1 Limite
- 2 El. Pinienkerne
K-H. Boller 2:2426/2270.7 entflohen 06. Oktober 1998
Hack in einem Eßlöffel heißem Oel anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer,
Cajun-Gewuerz zufuegen. Die Tomaten zerdruecken. Okraschoten abspuelen und
mit Zitronensaft untermischen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen und
abschmecken.
Den Knoblauch schälen und hacken. Dann in einem Eßlöffel heißem Oel
anduensten. Reis zufuegen und goldgelb rösten. Bruehe angießen, aufkochen
und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
Limetten vierteln, mit Pinienkernen zum Hack geben, kurz mitschmoren
lassen und mit dem Reis anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: