Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Reisbreisouffle:
- 150 g Milchreis
- 3 l Milch, ggf. bis zu 1/2 l
- 40 g Butter
- 140 g Zucker
- 6 Eiweiss
- 1 Zitrone, abgerieben
Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht
und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner muessen ganz
weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein
Haarsieb (oder pueriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt
man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht
unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form
und bäckt sie bei mässiger, später ansteigender Hitze.
Man reicht dazu eine Fruchtssauce.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: