Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reisbreisouffle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Reisbreisouffle:



    • 150 g Milchreis
    • 3 l Milch, ggf. bis zu 1/2 l
    • 40 g Butter
    • 140 g Zucker
    • 6 Eiweiss
    • 1 Zitrone, abgerieben


    Der gewaschene Reis wird mit Milch und der Butter zum Kochen gebracht

    und an der Herdseite zugedeckt gut aufgequellt. Die Körner muessen ganz

    weich sein und der Brei sehr steif. Man streicht den Reis durch ein

    Haarsieb (oder pueriert ihn) und gibt den Zucker dazu. Erkaltet gibt

    man Zitronenschale daran, hebt den steifgeschlagenen Eischnee leicht

    unter, schichtet die Masse bergartig in eine niedere gefettete Form

    und bäckt sie bei mässiger, später ansteigender Hitze.



    Man reicht dazu eine Fruchtssauce.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl