Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reis-Linsen-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Reis-Linsen-Salat:



    • 150 g Langkornreis
    • 150 g gelbe Linsen
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 4 El. Olivenoel
    • 2 El. Tomatenmark
    • 1 El. Curry
    • Pfeffer
    • 200 g Fetakaese
    • 1 Bd. Basilikum


    Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt in

    etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb kalt abbrausen und gut

    abtropfen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, abgießen

    und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer

    Salatschuessel den Zitronensaft miz Oel, Tomatenmark, Curry, Salz und Pfeffer

    gut verruehren. Reis, Linsen und Zwiebel dazugeben, alles mischen und 15

    Minuten ziehen lassen. Den Schafskäse in Wuerfel schneiden. Basilikum

    abzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Feta untermischen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl