Menge: 4
Zutaten für Rezept Reis-Kirsch-Auflauf:
- 1000 g Super Patna-Reis
- 1 l Wasser
- 2 Tl. Salz
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 l Milch
- 1 Pk. Citroback
- 500 g Kirschen, aus dem Glas
Fett fuer die Form- 3 Eiweiss
- 1 Tl. Zucker
Cooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6
Den Reis nach Anweisung auf der Packung in gesalzenes Wasser garen. Eigelb
und Zucker schaumig schlagen.
Quark, Milch, Zitroback darunterruehren. Den Reis und die abgetropften
Kirschen unter die Masse heben. In eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, bei 200oC ca. 50 Min. backen. Dann
Eiweiss und Zucker steif schlagen, den Eischnee auf die Auflauf-Oberfläche
streichen und noch 10 Min. bei 250oC ueberbacken.
Sofort servieren.
Stichworte: Reis, Fruechte, Suessspeise, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: