Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept REISPUDDING MIT BEEREN:
- 1 l Milch
- 2 El. Zucker; nach Geschmack
- 1 Prise Salz
Zitrone (unbehandelt)- 175 g Rundkornreis
- 8 Blatt weisse Gelatine; (-9)
Vanilleschote- 200 g Sahne
- 250 g Himbeeren
- 100 g Rote Johannisbeeren
- 100 g Schwarze Johannisbeeren
- 40 ml Himbeergeist
- 1 El. Zucker
Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT
Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale aufkochen, Reis zugeben
und bei milder Hitze 40 Min.quellen lassen. Gelatineblätter in
kaltem Wasser einweichen, nach 10 Min. ausdruecken und im Wasserbad
auflösen.
Vanillemark aus der Schote herausschaben und mit der Gelatine in den
Reisbrei ruehren. Abkuehlen lassen und kalt stellen, bis der Reis
fest zu werden beginnt.
Sahne steif schlagen und unterheben. Reisbrei in eine kalt
ausgespuelte Puddingform fuellen, kalt stellen.
Obst putzen und waschen. Die Himbeeren mit Zucker puerieren, das
uebrige Obst mit Himbeergeist zugeben. Den festen Reisbrei aus der
Puddingform stuerzen und servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: