Menge: 6
Zutaten für Rezept Pilaf mit Erbsen:
- 5 Safranfaeden
- 1 El. Rosenwasser
- 150 ml Sahne
- 1 El. Zimt; gemahlen
- 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
- 1 Tl. Gewuerznelken; gemahlen
Salz- 4 El. Oel; o. zerlassene Butter
- 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
- 2 Curryblaetter
- 1 klein. Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, fein gehackt
- 350 g Erbsen; enthuelst
- 350 g Basmati-Reis
- 600 ml Wasser
Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in die Sahne ruehren.
Oel in einem Topf erhitzen, Kreuzkuemmel, Curryblätter und Ingwer
hineinruehren. Die Erbsen und den Reis dazugeben, unter Umruehren
kochen, bis der Reis Farbe annimmt. Das Wasser dazugiessen, aufkochen
und unbedeckt köcheln lassen, bis praktisch das ganze Wasser
aufgesaugt ist.
Die gewuerzte Sahne daruebergiessen. Mit einem Stueck Folie und dem
Deckel bedecken, auf der niedrigstmöglischsten Hitze 20 Minuten
belassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: