Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Milchreis Mit Pflaumenkompott:
- 1 l Milch
- 1 Schuß Salz
- 75 g Zucker
- 1 Vanillestange
- 250 g Milchreis
- 1 Glas Pflaumen (360g)
- 1 El. Speisestaerke
- 1 Tl. Frisch geriebener Ingwer
Milch, Salz, Zucker und die längs halbierte Vanillestange aufkochen.
Reis unter Ruehren einstreuen, ca. 45 Minuten ausquellen lassen.
Vanillestange entfernen. Fuer das Kompott Pflaumen abtropfen lassen.
Pflaumensaft mit der Stärke glattruehren. Unter Ruehren aufkochen.
Pflaumen darin erwärmen. Abschmecken. Mit dem Milchreis anrichten.
Dazu Zucker und Zimt reichen.
pro Person: ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: