Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kuerbisrisotto (mit Gorgonzola):
- 1 Zwiebel; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; gepresst
- 2 El. Butter
- 400 g Kuerbis; in ca. 2 cm grossen Wuerfeln geschnitten
- 300 g Risottoreis; z.B. Vialone
- 2 dl Weisswein
- 1 l Gemuesebouillon; heiss Menge anpassen
- 120 g Gorgonzola mit Mascarpone
Salz Pfeffer Kuerbiskerne
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Kuerbis
beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Ruehren
duensten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig
einkochen. Bouillon unter häufigem Ruehren nach und nach
dazugiessen, so dass der Reis knapp mit Fluessigkeit bedeckt ist.
Köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist (ca. 20 Min.).
Gorgonzola darunter ruehren, wuerzen, garnieren.
:Fingerprint: 21662862,101318761,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: