Menge: 2
Zutaten für Rezept Jambalaja:
- 150 g Langkornreis
- 2 El. Oel
- 1 l Bouillon
- 1 gebratenes Haehnchen
- 100 g Kasseler
- 150 g Krabben
- 1 klein. Zwiebel
- 1 gruene Paprikaschote
- 2 klein. Tomaten
- 1 Glas trockener Weisswein
Thymian Oregano Pfeffer Salz Petersilie
Reis in 1 El. Oel glasig duensten, mit der Bouillon auffuellen und auf
kleiner Flamme ca. 15 Min. garen. Hähnchen entbeinen, in Wuerfel
schneiden, mit dem gewuerfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis
mischen.
Zwiebelwuerfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen
Oel braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit
dem Reisfleisch vermischen.
Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter
Petersilie bestreuen.
Dazu essen wir Baguette.
Als Menuevorschlag: Böhmische Knoblauchsuppe, Jambalaja, Flambierte
Bananen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: