Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept INDISCHES LINSENGERICHT - LOWFAT:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gross. Zwiebel
- 3 El. Rote Linsen (30 g)
- 1 Moehre
Salz- 1 Prise Curry
- 50 g Salatgurke
- 50 g Eingelegter Kuerbis
- 1 Tl. Oel
- 125 g Gekochter Reis 45 g Rohgewicht
- 1 El. Kuerbiskerne
- 1 Becher Magermilchjoghurt
Etwas Koriander, glatte Petersilie oder Schnittlauch Ilka Spiess Brigitte Rezept
1. Knoblauch und Zwiebel kleinschneiden und mit den Linsen in einer
Pfanne unter ständigem Ruehren 1 Minute anrösten. Möhre
kleinschneiden und zufuegen. Mit Salz wuerzen, umruehren, mit Curry
bestäuben und noch einmal ruehren. Eine Tasse Wasser zugiessen und
zugedeckt etwa 4 Minuten kochen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgiessen.
2. Die Salatgurke in Scheiben schneiden oder hobeln, den Kuerbis
eventuell in Stuecke schneiden. Beides mit etwa 2-3 Esslöffel
Kuerbiswasser und dem Oel unter die Linsen heben. Reis in den Topf
geben und ihn zugedeckt 1 Minute erwärmen.
3. Linsengericht mit Reis und Joghurt auf einem vorgewärmten Teller
anrichten, mit gehackten Kuerbiskernen und Kräutern bestreuen.
: Nährwerte: 8 g Fett, 5 BE
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: