Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haselnussreis mit Wildkraeutern



    Zutaten für Rezept Haselnussreis mit Wildkraeutern:



    • 200 g Vollkornreis
    • 1 Lorbeerblatt
    • 400 ml Wasser
    • 1 Handvoll Brennesselspitzen
    • 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 70 g Haselnuesse
    • 2 Handvoll gemischte Wild- kraeuter
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Delikata
    • Meersalz

    Den Reis kalt abspuelen und ueber Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem

    Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.

    Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekörnten

    Bruehe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der

    ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen.

    Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nuesse grob hacken und

    hellgelb rösten. Die uebrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die

    Nuesse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata

    und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und

    Möhren-Selleriefrischkost







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl