Zutaten für Rezept Haselnussreis mit Wildkraeutern:
- 200 g Vollkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Wasser
- 1 Handvoll Brennesselspitzen
- 1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
- 70 g Haselnuesse
- 2 Handvoll gemischte Wild- kraeuter
- 25 g Butter
- 1 Tl. Delikata
Meersalz
Den Reis kalt abspuelen und ueber Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem
Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekörnten
Bruehe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nuesse grob hacken und
hellgelb rösten. Die uebrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die
Nuesse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata
und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und
Möhren-Selleriefrischkost
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: