Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griechischer Reis (Ris von kriechen)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Griechischer Reis (Ris von kriechen):



    • 2 Tas. Reis
    • 30 g Schmalz
    • Zucker Salz

    Reis in Wasser halb gar kochen, das Wasser abgießen. Den Reis danach in

    Schmalz zu Ende garen, Schmalz abgiessen. Reis leicht zuckern und salzen.



    Quelle: Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise"



    Originaltext:

    Diz heizzet ris von kriechen.du solt ris nemen und siude ez in eime brunnen

    zu halben wege so giuzze daz wazzer abe. und siude ez denne in eime reinen

    smaltze und giuz daz smaltz denne herabe und ein zucker dor uf und gibs hin

    und versaltz niht.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl