Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua):



    • 400 g Langkorn-Reis
    • 4 Kokosnuesse
    • 1 Stange Zimt
    • 10 Gewuerznelken
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Salz


    Reis mit kaltem Wasser gruendlich waschen und ueberschuessige Stärke abgießen.

    Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen

    bringen.



    An der oberen Spitze der Kokosnuesse jeweils ein Loch bohren und die

    herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis ruehren.

    Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen.



    Gelegentlich umruehren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste

    Fluessigkeit verdunstet ist.



    Nochmals den gekochten Reis gruendlich umruehren, so daß die untere

    Reisschicht nach oben kommt.



    Gewuerznelken und Zimtstange ueber den Reis streuen, bei geringer Hitze

    zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen.



    Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umruehren und zugedeckt 15

    Minuten stehen lassen.



    Vor dem Servieren die Gewuerze aus dem Reis entfernen, den Reis mit großen

    Eßstäbchen aufreißen, damit er flockig gereicht werden kann.





    Anrichten:

    Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine

    vorgewärmte Schale mit Deckel fuellen.



    Essen:

    Gekochter Reis in Kokosmilch paßt zu gegrilltem Fleisch oder Curry-Fisch.



    Getränke:

    Kräutertee



    Tips:

    Sind die Kokosnuesse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der oberen

    Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnuesse jedoch alt, sägt

    man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl