Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Garnelen auf Curryreis:
- 4 Geschaelte Garnelen
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Rote Chili
- 2 Geschaelte Knoblauchzehen
- 1 Fenchel
- 1 Grapefruit filetiert
- 125 ml Gemuesebruehe
- 1 Koriander
- 1 Dillzweig
- 100 ml Wildreis
- 200 ml Basmatireis oder Naturreis
- 1 Olivenoel
Zitronensaft Saft einer halben Grapefruit Heinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 16.06.1999
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein
geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin
ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zwiebelwuerfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach
und nach mit Bruehe auffuellen. Nach 10 min. Garzeit den klein
geschnittenen Fenchel dazugeben und verruehren. Die marinierten
Garnelen in Olivenöl ca. 3 min. anbraten, mit dem Grapefruitsaft
ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und
mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig
verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: