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    Rezept: GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept GLACIERTE ENTE AUF ZITRONENGRASSPIESS MIT ZUCCHINITEMPURA:



    • 2 Entenbrueste; a ca. 160 g
    • 3 Knoblauchzehen; gequetscht
    • 2 El. Honig
    • 1 Zucchini
    • 1 Eiweiß; (S)
    • 1 Tl. Ingwer; frisch gerieben
    • 6 Stangen Zitronengras
    • 100 ml Chinesische Hoisin-Sauce
    • 100 ml Soja-Sauce
    • 20 ml Sesamoel
    • 20 ml Reiswein; ca
    • 1 Tl. Chinagewuerz
    • 3 El. Tempura-Mehl
    • 100 g Basmati-Reis
    • Frittierfett Salz, Pfeffer Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Den Reis nach Packungsangabe kochen. Die Entenbrueste in 3 gleich

    große Stuecke schneiden und auf die Zitronengrasstängel spießen.

    Knoblauch, Hoisin Sauce, Soja Sauce, Sesamöl, Reiswein, Ingwer,

    Honig und Chinagewuerz zu einer Marinade mischen.



    Die Entenbruststuecke salzen und pfeffern und in einer Pfanne (mit

    feuerfestem Griff) von beiden Seiten kross anbraten.



    Anschließend mit der Marinade einstreichen, in den Ofen geben und

    bei 200°C Oberhitze ca.10 Minuten garen. Dabei alle zwei Minuten mit

    der Marinade bepinseln oder mit einem Löffel uebergie-ßen. Das

    Tempuramehl mit etwas Wasser und Eiweiß vermischen und darin die in

    Scheiben geschnittenen Zucchini wenden. Diese im heißen Oel

    frittieren. Ente mit Reis und Zucchini-Tempura anrichten.



    Den Bratenfond in der Pfanne mit soviel Reiswein ablöschen, dass

    eine sämige Sauce entsteht.



    Diese passieren und ueber die Entenbrueste träufeln.







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