Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Eierragout mit Reis:
- 1 l Wasser
Salz- 125 g Reis
- 100 g Fruehstuecksspeck
- 250 g Porree
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 3 l Bruehe
- 100 g Schmand
- 1 El. Kapern
- 1 Bd. Petersilie, gehackt
- 5 hartgekochte Eier
Salz Pfeffer Muskat
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen
lassen.
Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Speck
darin glasig duensten. Porree dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.
Mehl darueberstäuben, Bruehe angießen und 3 Minuten fortkochen. Schmand,
Kapern und Petersilie zur Soße geben und aufkochen.
Vier Eier in Sechstel schneiden, in die Soße geben, mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken und erhitzen.
Reis in eine Reisform geben und auf eine Platte stuerzen. Eierragout
im Reisrand anrichten und mit restlichem Ei garnieren.
Beilage: Lollo-rosso-Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: