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    Rezept: Curryreis mit Schinkenbananen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Curryreis mit Schinkenbananen:



    • 200 g Langkornreis
    • 250 ml Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 El. Currypulver
    • 50 g Rosinen
    • 1 Tas. Orangensaft
    • 2 Bananen
    • 1 El. Butter
    • 200 g Gekochter Schinken ohne Fettrand in 4 Scheiben
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 El. Gehackte Petersilie


    Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser in einem Sieb waschen, bis

    das abtropfende Wasser klar ist. Die Gemuesebruehe zum Kochen

    bringen. Den Reis mit dem Currypulver in die Gemuesebruehe geben,

    einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze in 20-25 Minuten

    garen. Die Rosinen in heissem Wasser gruendlich waschen, abtropfen

    lassen, mit dem Orangensaft begiessen und darin quellen lassen. Die

    Bananen schälen und längs halbieren. Die Butter in einer Pfanne

    zerlassen. Die Bananen zunächst von jeder Seite darin anbraten, dann

    jede Hälfte in 1 Schinkenscheibe rollen und diese mit Holzspiesschen

    feststecken. Die Schinkenbananen in der Pfanne bei schwacher Hitze

    unter öfterem Wenden noch einmal 5 Minuten braten. Die Rosinen mit

    dem Orangensaft unter den Curryreis mischen. Den Reis abschmecken,

    mit den Schinkenbananen belegen und mit der gehackten Petersilie

    bestreut servieren.



    Das Passt dazu: Chicoreesalat.



    Pro Portion etwa 1805 Joule / 430 Kalorien







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