Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Curry-Reis

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Curry-Reis:



    • 1 El. Oel oder Margarine 4 Zwiebeln
    • ca. 2 Tl. Curry
    • 2 Tassen Reis
    • 4 Tassen Fleisch- oder Gemuesebruehe (Instant)
    • 40 g Margarine
    • 40 g Mehl
    • Curry nach Geschmack
    • 1 l Bruehe (Instant)
    • etwas Zucker
    • 2 Dos. Thunfisch im eig. Saft
    • Zwiebelringe (Menge Geschmackssache)
    • 4 Bananen
    • Curry Margarine zum Braten Orangenmarmelade Gewuerzgurken evtl. gekochte, halbierte Eier

    Fett im Topf zerlaufen lassen, gewuerfelte Zwiebeln auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 glasig duensten, Curry zugeben und kurz mit

    anschwitzen, danach den Reis zufuegen, anduensten, mit Bruehe ablöschen,

    aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte im geschlossenen Topf

    20 Minuten ausquellen lassen.

    Fuer die Sauce Fett und Mehl anschwitzen, Curry zugeben, nach und

    nach unter Ruehren die Bruehe zufuegen, die Sauce etwas scharfsueßlich

    abschmecken. Thunfisch mit eigenem Saft zufuegen, vorsichtig erhitzen.

    In einer Pfanne Zwiebelringe und dann die Bananen braten, mit etwas

    Curry wuerzen.

    Anrichten: Den Reis bergartig oder als Reisring auf einer Platte

    anrichten, Sauce herum- oder hineinfuellen. Bananen mit Zwiebelringen

    ringsherum legen. Dazu gibt es aus kleinen Schälchen Orangenmarmelade,

    gewuerfelte Gewuerzgurken und evtl. gekochte, halbierte Eier.

    Von Christa Guhl, Hamburg

    Frau Guhl schreibt uns:

    Mein "Familienpraktikum" (gehörte damals zur Ausbildung zur

    Hauswirtschaftsleiterin) leistete ich in Frankfurt/Main ab. Der

    Familienvater hatte seine Kindheit in China verbracht. Aus dieser Zeit

    stammten einige Zubereitungsarten der Speisen, die ich nun

    kennenlernte. Wir essen dieses Curry-Gericht nach wie vor mit

    Begeisterung, auch wenn die sog. Mehlschwitze, finde ich, etwas

    veraltet ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl