Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Curry-Linsen auf Naturreis:
- 300 g rote Linsen
- 3 Tl. Klare Fleischsuppe, gehaeufte
- 1 Glas TK Suppengruen (50 g)
- 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 Tl. milden Curry
- 1 Tl. Cayennepfeffer
Salz- 2 El. Tomatenmark, evtl. mehr
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 2 El. Maiskeimoel
- 250 g Naturreis
- 2 gehaeufte TL Klare Fleischsuppe
- 1 Tl. TK-Petersilie
- 1 Tl. Zitronensaft
- 2 El. Creme fraîche
- 1 klein. Zitrone
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und
Suppengruen zufuegen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20
Minuten kochen lassen.
Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.
Tomatenmark unterruehren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fuer den Reis die Zwiebel abziehen und wuerfeln. Maiskeimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin
anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. 1/2 l Wasser zugeben.
Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum
Servieren die Petersilie unterheben.
Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche
verruehren und ueber die Linsen giessen.
Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante
Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem
Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemuese und Obst der
Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar suessen Gerichte.
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