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    Rezept: Curry-Linsen auf Naturreis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Curry-Linsen auf Naturreis:



    • 300 g rote Linsen
    • 3 Tl. Klare Fleischsuppe, gehaeufte
    • 1 Glas TK Suppengruen (50 g)
    • 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
    • 1 Tl. milden Curry
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Salz
    • 2 El. Tomatenmark, evtl. mehr
    • 1 Spritzer Zitronensaft
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Maiskeimoel
    • 250 g Naturreis
    • 2 gehaeufte TL Klare Fleischsuppe
    • 1 Tl. TK-Petersilie
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 2 El. Creme fraîche
    • 1 klein. Zitrone


    Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und

    Suppengruen zufuegen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20

    Minuten kochen lassen.



    Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.

    Tomatenmark unterruehren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.



    Fuer den Reis die Zwiebel abziehen und wuerfeln. Maiskeimöl auf 2 oder

    Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin

    anduensten. Reis zugeben und kurz mitduensten. 1/2 l Wasser zugeben.

    Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder

    Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum

    Servieren die Petersilie unterheben.



    Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche

    verruehren und ueber die Linsen giessen.



    Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante

    Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem

    Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemuese und Obst der

    Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar suessen Gerichte.





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