Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Broccoli-Risotto:
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Olivenoel
- 150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
- 250 g Broccoli
- 600 ml Huehnerbruehe (Instant)
- 75 ml Sahne
- 50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Kaese)
Salz Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwuerflig schneiden, in Olivenöl auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb duensten. Den gewaschenen und
wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit anduensten.
Gewaschenen Broccoli in kleine Röschen und Stuecke schneiden, zum Reis
geben. Nach und nach Bruehe angiessen, den Risotto unter öfterem
Ruehren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biss) garen. Sahne und
geriebenen Käse unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch
gemahlenem, schwarzen Pfeffer wuerzen. Heiss servieren.
Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder "Kurzgebratenes"
dazu servieren.
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