Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berliner Reis

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Berliner Reis:



    • 3 l Milch
    • 150 g Reis
    • Salz
    • 120 g Butter
    • 3 Dotter
    • 50 g Zucker
    • 1 Zitrone, Schale von
    • 3 Eiklar
    • Butter und Broesel, fuer die Schuessel
    • 1 kg Aepfel
    • 40 g Marmelade
    • 30 g Mandeln
    • 40 g Zucker


    Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam weichgekocht. Flaumig

    geruehrte Butter wird mit Dottern, Zucker, feingehackten Zitronenschalen,

    dem erkalteten Reis und dem Schnee vom Eierklar vermischt.



    Das Gemenge wird in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute

    Auflaufschuessel gefuellt, die man auf dem Grunde mit geschälten, blättrig

    geschnittenen Aepfeln belegt hat und 3/4 Stunde im Rohr gebacken. Dann wird

    der Reis mit Marmelade bestrichen, mit geschälten, grobgehackten Mandeln

    bestreut und noch solange ins Rohr gestellt, dass sich die Mandeln ein wenig

    bräunen. Hierauf wird er mit Zucker bestreut.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl