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    Rezept: Benachin (Afrikanisches Reisgericht)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Benachin (Afrikanisches Reisgericht):



    • 1 Brathuhn (ca. 1,2 - 1,4Kg)
    • 500 g Reis
    • 3 Tomatenmark (besser 4 El)
    • 3 Fleischtomaten
    • 6 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 l Huehnerbruehe (Instant) oder Wasser
    • 1 Bruehwuerfel
    • 4 Lorbeerblaetter
    • 6 Moehren
    • 1 Weißkohl, fest
    • 2 Auberginen, evtl. Kuerbis oder auch Zucchini dazu
    • Salz, Pfeffer schwarz Peperoni, frisch Bohnenkraut Erdnuss- oder Olivenoel Heinz Thevis ARD-Sendung Alfredissimo #176, vom 04.06.99, Rezept von Cherno Jobate

    Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln pellen und kleinschneiden,

    Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten bruehen, abziehen, entkernen und

    kleinschneiden. Möhren putzen, halbieren und in Stuecke schneiden.

    Auberginen (evtl. auch den Kuerbis und die Zucchini) in Stuecke oder

    Scheiben schneiden. Weißkohl achteln. 1 l Bruehe zum Kochen bringen.



    Im Bräter Oel erhitzen, darin die Huehnerteile ringsum scharf

    anbraten. Unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten braten. Dann Zwiebeln

    dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark unterruehren. Schmoren

    lassen.



    Tomaten, schwarzen Pfeffer, Knoblauch und die restlichen Gemuese

    dazugeben. Mit kochender Bruehe löschen und aufkochen lassen.



    Bruehwuerfel, Lorbeer, Bohnenkraut, Peperoni, evtl. Cayennepfeffer

    und Salz dazugeben und kochen lassen.



    Den Weißkohl in Vierteln dazugeben und ca. 25 Minuten kochen

    lassen.



    Wenn das Gemuese und das Huhn gar sind, herausnehmen und warmstellen.



    Reis einruehren, aufkochen und ein paar Minuten weiterkochen. Dann

    Hitze reduzieren und den Reis garen, bis er alle Fluessigkeit

    aufgesogen hat.



    Zusammen mit Huhn und Gemuese servieren.















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