Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Basmati-Reis nach indischer Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Basmati-Reis nach indischer Art:



    • 250 g Basmati-Reis
    • 5 dl Wasser
    • 1 Tl. Safranfaeden
    • 1 Zimtstange
    • 2 Gewuerznelken
    • 40 g Butter
    • 3 Zwiebeln; fein gehackt
    • 1 Tl. Frischer Ingwer;fein gehackt
    • 3 El. Frischer Koriander feinh geschnitten
    • 1 El. Frische Minze fein geschnitten
    • 250 ml Joghurt nature


    Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. Mit kaltem Wasser in eine

    Kasserolle geben. Safranfäden, Zimt und Gewuerznelken dazugeben.

    Zugedeckt 10 Minuten langsam dämpfen lassen.



    Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit

    Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Reis mischen.

    Nochmals kurz erhitzen und abschmecken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl