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    Rezept: Avocado mit Ei

    Menge: 4 servings



    Zutaten für Rezept Avocado mit Ei:



    • 4 El. Essig (1)
    • 4 El. Weisswein
    • Pfeffer
    • 1 klein. Zwiebel
    • 3 Eigelbe
    • 1 Prise Salz
    • 150 g Butter
    • 1 Tl. gehackter Estragon
    • 2 El. Essig (2)
    • 4 Eier
    • 2 reife Avocados (400 g)


    Essig (1), Weisswein, Pfeffer in einem kleinen Topf aufkochen. Zwiebel

    schälen, fein hacken und in den Sud geben. Bei kleiner Hitze auf 3 El.

    Fluessigkeit einkochenlassen, dann passieren und zur Seite stellen.



    Fuer die Sauce: Eigelbe mit 1 Prise Salz verruehren. Den abgekuehlten Sud

    zufuegen und im Wasserbad erhitzen. Das Wasser sollte dabei jedoch nicht

    kochen! Die Butter nach und nach unterschlagen, bis die Masse dick und

    glänzend wird. Mit Estragon abschmecken. Sauce im Wasserbad warm halten, hin

    und wieder umruehren.



    Was in einem flachen Topf aufkochen. Essig (2) und Salz zugeben. Eier

    aufschlagen und in das Wasser gleiten lassen. 3-4 Min. leise pochieren,

    herausheben, gut abtropfen und die Ränder gleichmässig beschneiden. Zum

    Warmhalten in lauwarmes Wasser legen.



    Avocados waschen, abtrocknen halbieren und den Kern entfernen. Jede Hälfte

    mit 1 Teel. Sauce fuellen und ein pochiertes Ei draufsetzen. Mit etwas Sauce

    ueberziehen und die restliche Sauce Bernaise getrennt zu den Avocados

    servieren.



    Joule/Kalorien pro Portion 2543/605



    Erfasst: Gritta Schulz



    Quelle: Horizont Verlag GmbH, Heidis Klub







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