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    Rezept: Arroz negro (Schwarzer Reis)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Arroz negro (Schwarzer Reis):



    • 3 El. Olivenoel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 gross. Tomate
    • 1 Petersilie; gehackt
    • 1 g Tintenfisch; mit Tintensack
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 Zimt
    • 250 Prise Rundkornreis
    • 500 ml Wasser, heiss
    • 10 El. Kochfluessigkeit
    • Arthur Heinzmann im Februar 1997 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag

    In einer grossen Pfanne das Oel erhitzen. Den Knoblauch fein hacken und in

    das Oel geben. Die Tomaten häuten, entkernen, kleinschneiden und ebenfalls

    zugeben. Mit Petersilie bestreuen.



    Den Tintenfisch säubern (Tentakeln ablösen, Augen, harte Kauwerkzeuge,

    Schulp und Eingeweide entfernen). Den Tintensack beiseite legen. Den

    Tintenfisch waschen, in Stuecke schneiden und zu den Tomaten geben, leicht

    salzen, pfeffern und mit Zimt wuerzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30

    Minuten köcheln.



    Den Reis einstreuen, gut untermischen und kurz in der Sauce kochen lassen.

    Heisses Wasser zugiessen und alles bei grosser Hitze kurz kochen lassen.

    Den Tintensack ueber einer Tasse aufschlitzen. Die Tinte auffangen und mit

    der Kochfluessigkeit verruehren. Zum Reis geben und gut vermischen. Bei

    Bedarf noch etwas heisses Wasser zugeben. Zugedeckt 20 Minuten bei

    schwacher Hitze garen, bis der Reis schwarz ist und alle Fluessigkeit

    aufgesogen hat.



    HINWEIS: Im Winter wird der Reis eher grau, da der Tintenfisch zu dieser

    Zeit weniger starke Tinte hat.







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