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    Rezept: Aromatischer gelber Reis (Pile



    Zutaten für Rezept Aromatischer gelber Reis (Pile:



    • 400 ml Langkornreis oder Duftreis
    • 1 l Wasser (1)
    • 3 Tl. Gelbwurz
    • 4 Nelken
    • 2 Cm-Stueck Zimt
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 l Wasser (2)
    • 1 Tl. Salz
    • 3 El. Butter


    Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser

    mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird

    das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurueckgeblieben

    ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem

    Sieb abtropfen lassen.

    Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.

    Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,

    Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen

    bringen.

    Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten

    garen.

    Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen

    lassen.

    Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel

    vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewuerze vor dem

    Servieren entfernen.







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