Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Arancini-Reiskloesse

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Arancini-Reiskloesse:



    • 5 Tas. ;Wasser
    • 2 Tas. Reis
    • 2 Tl. Gemuesebruehe
    • 2 Scheibe Knaeckebrot
    • 2 Scheibe Brot
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Datteln
    • 1 El. Oel
    • oder 4 El. Wasser
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Tomaten; (ca. 400 g)
    • einige Minzblaetter
    • 2 Sojawuerstchen; (Taifun-mild
    • Nicht-vegans koennen aber auch die von Grano-Vita oder Eden nehmen)
    • 1 Tas. Walnuesse
    • Gemuesebruehe Kraeutersalz

    Den Reis mit der Gemuesebruehe im Wasser garkochen. Der Reis sollte

    nicht zu körnig sein, da sich die Klösse sonst nicht gut formen

    lassen.



    Die Zwiebeln wuerfeln, Knoblauch und Minzblätter fein hacken.

    Zwiebeln und Knoblauch in Oel oder Wasser anduensten. Tomaten und

    Wuerstchen in Scheiben schneiden, mit den Minzblättern zu den

    Zwiebeln geben,10 Min. duensten lassen.



    Walnuesse mit den Datteln in der Kuechenmaschine mahlen, dazugeben

    und mit den Gewuerzen abschmecken. Sollte die Sosse zuviel

    Fluessigkeit haben, ohne Deckel auf Stufe 2 kochen lassen, bis die

    Fluessigkeit der Tomaten verdampft ist (ca. 5 Min.).



    Etwas Reis in die hohle Hand nehmen und daraus eine Halbkugel formen.

    In die Mitte ca. 1 El. der Fuellung geben. Mit der anderen Hand Reis

    nehmen und die Fuellung verschliessen. Einen runden Ball von der

    Grösse einer mittelgrossen Orange formen. Die Fuellung muss vom Reis

    gut verschlossen sein.



    Brot und Knäckebrot in der Kuechenmaschine mahlen und die Klösse in

    den Brotkrumen wälzen. Die Krumen mit den Händen gut andruecken,

    damit sie sich nicht lösen. Die Klösse auf ein gefettetes Backblech

    legen und bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.



    Zu den Klössen passen sehr gut geduenstete Gemuese, Salat und Sosse,

    zum Beispiel zu geduenstetem Blumenkohl, Walnusssosse, Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl