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    Rezept: Amaretti-Reispudding

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Amaretti-Reispudding:



    • 1 l Vollmilch
    • 1 Tl. Salz
    • 30 g Pistazien; gesalzen
    • 1 Zitrone; Schale
    • 50 g Rosinen
    • 250 g Carmolino-Reis
    • 80 g Amaretti
    • 1 Ei
    • 100 g Zucker
    • Zimt Rene Gagnaux

    Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen.



    Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone

    heiss waschen, Schale abreiben, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen

    zur Milch geben, dann den Reis zufuegen und unter gelegentlichem

    Ruehren zirka 35 Minuten köcheln lassen.



    Pfanne vom Herd ziehen, Reisbrei etwas auskuehlen lassen. Eine

    Puddingform (etwa 2 Liter Inhalt bei einer Zubereitung mit 1 Liter

    Milch) kalt ausspuellen.



    Die Amaretti zerbröckeln, 1/4 davon in die Form streuen, Rest

    zusammen mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei

    mischen, dann in die Form geben, oben glattstreichen und mit Folie

    zudecken.



    Während einiger Stunden vollständig abkuehlen lassen.



    Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stuerzen, die restlichen

    Pistazien kalt abspuelen (sind ja gesalzen!), dann ueber den Pudding

    streuen.



    Nach Belieben zusammen mit einem Fruchtkompott, zum Beispiel aus

    Zwetschgen, oder einer Vanillesauce servieren.



    :Fingerprint: 21398682,101318685,Ambrosia







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