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    Rezept: APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept APFEL-, GRANTEN- UND MOOSBEERNOCKEN:



    • 125 ml Milch; ca
    • 100 g Glattes Mehl
    • 2 Eidotter
    • 50 g Feinkristallzucker
    • 1 Prise Salz
    • 3 Saeuerliche Aepfel
    • 2 Eiklar
    • 5 El. Milch; ca
    • 150 g Glattes Mehl; ca
    • 1 Ei
    • 100 g Feinkristallzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 kg Preiselbeeren
    • 200 g Glattes Mehl
    • 1 Ei
    • 50 g Feinkristallzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 kg Heidelbeeren
    • 5 El. Wasser
    • Butterschmalz zum Ausbacken Streuzucker
    • 1 l Wasser
    • 1 kg Kristallzucker
    • Ilka Spiess Gasthof Trenkwalder, Imst

    1. Fuer die Apfelnocken Milch, Mehl, Eidotter, Zucker und eine Prise

    Salz zu einem glatten Teig ruehren.



    2. Die Aepfel schälen, klein schneiden und in den Teig einruehren.



    3. Die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und ebenfalls

    unterheben.



    4. Fuer die Grantennocken sämtliche Zutaten zu einem zähen Teig

    verruehren, dasselbe gilt fuer die Moosbeernocken. Sollte man keine

    frischen Moos(Heidel)beeren zur Hand haben, kann man tiefgefrorene

    verwenden, muss dann aber das Wasser fuer den Teig weglassen.



    5. In einer gusseisenen oder beschichteten Pfanne Butterschmalz

    erhitzen, aus den Teigen mit Hilfe eines Löffels Nocken formen und

    diese beidseitig goldbraun backen. Die Apfelnocken noch warm mit

    Streuzucker ueberziehen und anrichten.



    6. Granten- und Moosbeernocken kurz in Läuterzucker (Wasser und

    Zucker im Verhältnis 1:1) aufkochen und heiss zusammen mit den

    Apfelnocken servieren.









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