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    Rezept: Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl:



    • 250 g Vollkornmehl (Type 1700)
    • 150 g Butter oder Margarine
    • Salz Fett fuer die Form
    • 150 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • 1 kg Zwiebeln
    • 1 Liter Milch
    • 3 Eier
    • 2 Aepfel
    • 2 Tl. Kuemmel (gemahlen oder im Ganzen)
    • weisser Pfeffer

    Mehl in eine Schuessel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz

    zufuegen und alles mit den Knethaken des Handruehrgeräts zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes Wasser

    unterkneten. Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten

    und den Teig hineingeben, dabei den Rand hochdruecken. Den Boden mit

    einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad (Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.



    Inzwischen den Speck fein wuerfeln und im restlichen Fett in einer

    Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck

    geben und glasig duensten. Milch mit Eiern verquirlen und unterruehren.

    Aepfel schälen, entkernen, wuerfeln, untermischen. Mit Kuemmel, Salz und

    Pfeffer wuerzen. Auf den Boden fuellen, noch 25 Minuten bei gleicher

    Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.



    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    Pro Portion 990 Kalorien/4160 Joule.





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