Menge: 4
Zutaten für Rezept Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech:
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Spur ;Salz(1)
- 1 El. Zucker(1)
- 3 Eier; getrennt
- 1 El. Zucker(2)
- 250 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 1 Spur ;Salz(2)
- 3 El. Zimtzucker Zucker-Zimt-Mischung
- 1 Pk. Vanilleeis
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC)
vorheizen.
Mehl mit Milch glattruehren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb
darunterruehren.
Eiweiss mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heisse Blech
aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf giessen und
glattstreichen.
Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker
darueberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von
unten 12 Minuten backen.
Den heissen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit
Vanilleeis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: