Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zwetschgen-Pfannkuchen vom Blech:



    • 100 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 1 Spur ;Salz(1)
    • 1 El. Zucker(1)
    • 3 Eier; getrennt
    • 1 El. Zucker(2)
    • 250 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
    • 1 Spur ;Salz(2)
    • 3 El. Zimtzucker Zucker-Zimt-Mischung
    • 1 Pk. Vanilleeis


    Den Backofen inklusive Backblech auf 225 GradC (Gas: 4, Umluft 225 GradC)

    vorheizen.



    Mehl mit Milch glattruehren; Salz(1), Zucker(1) und Eigelb

    darunterruehren.



    Eiweiss mit Salz(2) und Zucker(2) sehr steif schlagen. Das heisse Blech

    aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf giessen und

    glattstreichen.



    Die entsteinten und geviertelten Zwetschgen auf dem Teig verteilen.



    Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen, den Zimtzucker

    darueberstreuen. Den Eierkuchen auf der zweiten Einschubleiste von

    unten 12 Minuten backen.



    Den heissen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit

    Vanilleeis servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl